QQ登录

只需一步,快速开始

《3.29广州大学城耳机烧友聚会》全程图文回顾

其他] 来源:   wkbseepk 2014-4-2 22:24:44 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

● 2014-3-29日,一次特殊的广州大学城-耳机发烧友聚会-完满结束,非常感谢各位朋友,能在百忙之中赶来参加聚会,多谢多谢再多谢,感谢感谢再感谢。

● 本帖的图片,将划分成6个阶段,来全程回顾整个聚会过程,分别如下:

● 会场布置篇——烧友签到篇——会场整体特写篇——器材特写篇——烧友特写篇——抽奖篇

● (开篇预告:本次活动,俺们发放了很多调查表格,各位到场的朋友都纷纷动手把自己对耳机的看法写了下来,俺将另外开一个名为 “《3.29广州大学城耳机烧友聚会》数据分享贴 ” 的新帖子,把烧友们这些幽默调皮富有内涵的表格内容分享给所有人,咱们先来看图片吧哈哈)

【会场布置篇】

● 中午12点左右到达广州大学里面的逗乐休闲吧,铺设海报横幅等。

● 会场的旁边,就是大学里面的饭堂,人很多很热闹,此处饭菜的性价比超越市面上任何一款耳机哈哈哈!

● 补充完能量之后,我和同事卸下背包,开始摆放聚会表格和耳机等器材。

● 本次活动是由小翠主办,奖品和器材主要提供方有听科技、森韵、乾龙盛等等。当然,现场也带去了森海、拜亚、AKG、SONY、HIFIman、威士顿、舒尔、马兰士、僵尸、猥琐、声美这些品牌的器材过去供大家试听,我们希望聚会的内容能够尽量丰富,尽力让大家听到更多不同的声音。

● 现场签到位,由我同事负责坐镇这里招待好每一位烧友,哈哈。

● 开始摆放试听器材,这里面有森韵提供的耳放和器材,还有俺们自带的一些耳机和器材。

● 听科技那边也提供了好多耳放和耳机试听。

● 阿思翠全线产品到齐,额...貌似漏掉了DX50和DX60,哈哈!

● 乾龙盛的QA860,好大,好重,为了搬这个大家伙过来,费了不少力气。

【烧友签到篇】

● 密密麻麻的签到表格,2个贴吧和2个论坛加起来,一共有110多位烧友报名,最终到场人数为93至96左右。

● 不时能见到带着女朋友一起过来的烧友。

● 签到完毕就可以开始各种搞基~聊天~试听啦,哈哈哈!

● 俺同事叫兽,负责招待前来参加聚会的每一位烧友,然后派发小翠精心制作的 “耳机节操调查表格” 给每位烧友。

● 聚会趣事,因为 “耳机节操调查表格” 后面派完了,所以最后还得临时加印了几十份黑白的节操表格出来!

● 这位打扮成熟斯文的先生,是耳机大家坛的一位怀旧大神,他拥有过非常多的珍稀古董播放器和耳机,并且为之着迷还开设了淘宝店铺帮烧友修理古董。

● 后面人来的越来越多,签到也排起了队伍。

● 会场的人数和气氛,逐渐开始饱满并热闹起来,后半段时间简直是可以用人山人海来形容啊,哈哈。

【会场整体特写篇】

● 会场一览

● 那位举起手来的朋友,是在扔手榴弹吗? 对白是这样的 “ 看你还敢不敢抢我耳机听,我把你菊花给炸掉 ” 哈哈哈!

● 烧友扎堆围坐在一起聊天,把积压在心里的想法和快乐全释放出来,这里简直就成了欢乐小天地哇,哈哈。

● 很有调性的一座吊灯。

● 翘着二郎腿,外加人体工程学舒服坐姿,无比的享受啊,哈哈。

● 现场除了能听到主流的随身耳塞和播放器外,还能试听到很多经典的大耳机

● 会场的很多布置,都非常的文艺范外加小清新,完全符合校园文化哈哈。

● 台子虽小,五脏俱全。

● 那眼神,那瞳光,惺惺相惜的凝望和对视,青春基情瞬间马上就要爆发的赶脚啊,哈哈。

● 一位非常淫荡的烧友,他的背影映入镜头,虽然有外套包裹住,节操气场也丝毫不减。

● 美女服务员,正忙着为大家传递爱心果汁,哈哈。

● 俺们这次带过去的调查表格,配色和内容也是为了校园文化所打造的小清新风格。在数据分享贴里面再让大家看看这份高清的节操调查表格,哈哈。

● 一帘幽梦,共赏雅乐

我有特别的拔耳机线技巧

● QA860带有2个耳机口,一个高阻一个低阻,一个推耳塞,一个推大耳机,这难道就是传说中的为情侣设计的双开口吗?

● 突然发现了一个事实,即使我们都不是来参加聚会的,但是也能带个笔记本过来点一杯饮料一边舔一边上网一边翘着二郎腿,就这样度过下午也是不错的选择哇。

● 感谢各位朋友在试听之余还认真的填写了表格,给我们提供了非常多的宝贵意见。

● 喝完的果汁不用到处扔,可以随手放在木质围栏里,这样的配置很写意的说。

● 正所谓,俗话说的好,3个女人一锅粥,5个烧友乐开花.....! 群众反问我 “ 请问这个花,是菊花的花吗?” 我只能这样回答 “ 额.....这个我就不清楚了,只能意会不可言传是也!”

已有(10)人评论

wkbseepk 发表于 2014-4-2 22:54

【器材特写篇烧】

● 这含羞答答的耳塞是个啥子哟?

● 哈哈,原来是K3003,耳机烧友聚会怎么能缺少这种土豪耳塞呢!

● 精彩在后头,耳机大家坛的fzc3,带来一批古董播放器分享给大家试听,创新的NJB2和NJB3,还有十分罕见的帝盟RIOT,可惜后来我还是没能蹭听到传说中的神器RIOT。

● 创新的古董播放器NJB3,配上创新的新耳机Aurvana Live,新老搭配会是什么样的声音效果呢? 哈哈,留待各位对着图片意淫哈哈哈!

● SONY的小机器,一代经典HD5,可谓是当年许多人梦寐以求的随身口袋型硬盘MP3。下面的耳放不明,不过看线材和咸菜插头便知道大有来头。

● 摇滚小天后艾薇儿,后面骚蓝色的松下CX500随身CD,还有旁边2款不知名的古董耳机,那个黑色的耳机还被主人给改成了真皮的头垫,手感和佩戴感相当的好。

● 烂大街的烧耳机入坑标配D50,森韵的中端经典耳放PX-M1,和一台非常罕见的TKD随身CD,此CD机是一位烧友赠送给我的,十多年前从美国购买回来,因为见我早几年前在山东搬砖时寂寞难耐,便送给我听歌用,后光头寿命已尽,费尽千辛万苦找到适合的光头才终于让它复活,一直使用至今,甚为爱惜,哈哈。把此机带来聚会上,也是为了让各位朋友尽可能感受到这台CD前几位主人对发烧的喜爱和珍惜之情。

● 吓疯路人和银行职员专用的 “随身捆绑套装” 。IPC配的是ASTROTEX TURBO,SONY X1050配的也是ASTROTEX TURBO耳放。很多人问这个耳放是不是阿思翠做的,其实是由听科技代工的。

● 到场的部分烧友带的都是平板和手机,这也是大部分人以后听音乐的主流倾向。那个红蓝海绵套的耳机是威士顿新出的W40,声音俺听了一下,依然是威士顿那种没有味道的味道,很平淡很居中,信息量扑耳而来十分巨大,声音密度十分惊人,中频厚的一B那啥,总之很厚,很厚,哈哈。

● SONY的XBA-10和XBA-30,网上吐槽XBA动铁系列声音的人很多,但是俺觉得,每款耳机都有自己的风格特点,既存在即有道理所在,声音无非就是喜欢和不喜欢,没啥好吐槽抹黑的,哈哈,各位看开点。

● 做工和声音还有操作均属优良的DX50,话说俺觉得DX50的操作和外形,还真的是有点像艾利和的AK系列靠拢啊,哈哈。

● 真男人不用解析了,不管是知名度和声音都是熟掉牙了!

● 不知道是谁家的土壕带来了2枚定制!光是看盒子就感觉壕气逼人。

● 歌德是一个非常固执和顽强的品牌,十几年前出的产品和现在的几乎没有啥不同。而真男人虽说也是一个很固执的品牌,但在歌德面前都要退避三分。 这2个都是粗矿派暖声流,这样搭配起来听音乐的话,恐怕声音会粗到连大妈也受不了吧,哈哈哈!

● 之前听过煲开了并推好了的飞利浦X1,感觉这把声音对比经典的老HD600有过之而无不及。而做工和用料,X1肯定是这个价位的佼佼者。

● 透明IPV,搭配森韵超迷你耳放magic,声音极富冲击力,不管是推小耳塞,还是小头戴耳机,高频都有直冲云霄的感觉,相当刺激和凌厉的一把声音,中频可能会略感飘逸,所以用这种配置来推暖声偏中低频的听感流耳塞,会有相当不错的奇效。

● 银色的SONY-1R,很亮骚,很抢眼。包包一背,耳机一戴,配上一身惹眼时尚的服装,出街泡妹会心一击和暴击机率增加30%有木有!

● 某烧友自己DIY的小米耳塞,换了单元和线材,听古典演奏时小提琴声音的丝丝入扣,着实不错。

● 这次还带来了noble的8C和5C这2款定制耳塞,一个是单边8单元,一个是单边5单元,听过的人大部分都表示喜欢8C的声音,这个是当然的嘛,哈哈。可惜现场没有JH和UE家的定制耳塞做对比,俺也分不出谁高谁低,只是义务帮朋友带这2枚过来聚会宣传一下,哈哈。

● B&W C5,林丹倾情代言哈哈。外观和细节设计堪称经典中的经典,很多烧友都很喜欢C5的外形设计。可惜就是那把声音太过偏中低频了,导致这耳塞的外形和声音印象无法结合在一起。而乐器多了场面大了C5的中频就会略显混乱和生闷。如果这款耳塞调音路线走A8的那种风格,那么我个人感觉C5绝对会成为真正的一代经典。

● 舒尔SE215,用一句话来形容215的声音,就是 “迷你闷声轰头炮” ,哈哈,其实用215配IPC这类的白开水播放器听流行也不会显得闷的。配真男人DX50之流的中频机来听流行,那就。。。。。!本次聚会真正的黑马就是右手边的三洋E741平头耳塞,很多人听完后表示好评不断,声音够暖中频够厚,三频听起来都非常的圆润没有任何毛刺,传说是以前SONY代工的用的是生物振膜哈。

● 创新AIR,其实我一直都觉得AIR的声场太过圆太窄了,有点憋屈,所以在大家都拿A8和AIR还有980等做对比的时候,我会倾向于选择A8,或者选森海的980~985系列,AIR的声音着实不太感冒哈哈。

● 声美E10,调音很经典的一款国货耳塞,我个人喜欢把E10称之为“摇滚电音小神炮” 哈。后面的是烧友赞助的威宝线材,2000多元一根,可惜聚会的时候没多少人听,可能是因为太粗太壮了,吓到我们这些小朋友了吧,哈哈!

● 僵尸,也是国货的经典耳塞了,PR200我个人倒是很喜欢的,而PR3002比较偏中低频的风格则不是太合我口味,喜欢听说唱和摇滚的朋友可以入手哈。

● 最近炒的比较厉害的飞朵,A81这款耳塞不好评价,既然上到了那个价钱,那么肯定会有人觉得值,肯定也有人会觉得不值,关键得看自己的需求和心态了,声音俺也只听过一耳朵,不好评价。

● 飞夺A81这线材,细节做的很好很精细,表面看上去那纹路就像是高尔夫球的表面。高尔夫球表面的凹凸纹路是为了减少空气阻力稳定球道,而A81的线材表面设计成这种纹路,是不是为了让人摸上去有一种特别的感觉从而让人想再摸多几次呢?我摸,我摸,我摸摸,哈哈。

● 早几年,SONY和苹果的随身听占据了市场的大半个江山,一个是慢工出细活的代表,另一个就是款式数量多到数不过来的代表。

● 亮点来了,6寸屏砸核桃牌撸妹子系列手鸡!哈哈哈哈!话说那屏幕还真的很大,单手操作绝对要吐血!

● HM700之前把玩过一段时间,这次一起带过来给各位试听下,操作依然是男人家的风格大家都懂的哈哈!至于声音嘛,不好评价,不好评价,如果评价了,我真的怕米饭叔叔拉我进去办公室教育一番,哈哈!

● IPC和森韵PX-1组成的砖头捆绑组合。

● 听科技自家的捆绑套装,搭配1R这款流行出街小王子,出来的声音十分的抓耳。让你一听就感觉这声音很舒服很阳光。

● 带套的七彩虹C3,额,错了,它正确的名称应该是电磁炉吧,这次聚会出现电磁炉的机率还是很高的哇,哈哈。

wkbseepk 发表于 2014-4-3 00:01

【烧友特写篇】

● 害羞萌汉子,居然用手挡住了我的相机必杀死光,你好野!下次我用镜头插你菊花!哈哈!

● 一位很萌的童鞋插着一对小钢炮在耳朵上,露出了腼腆的笑容

● 俺的同事和一位大神的合照。

● 今天来了那么多的客人,老板娘都乐开花了,哈哈

● 万世经典的HD600,相信不管过了多少年,依然有很多烧友追捧这款耳机,点无数个赞。

● 森海馒头Momentum,英伦复古外形~欧洲古典冷声~舒适佩戴感受,这三者的完美结合体。

● AKG的老货K240,和K242一样都拥有一把耐人寻味的好嗓子,那把声音久听不厌,只有试过了才知道个中滋味。

● 舒尔的全封闭式监听耳机SRH940,比起1R来说少了几分暖滋滋的味道,第一耳的声音可能不够抓耳,印象不够深刻,但是玩好了,细节和声音素质俺觉得绝对优于1R很多很多很多很多。

● 1R配一台苹果,然后戴在一位斯文的眼镜帅GG头上,出街绝对能吸引不少妹子的回头率,连雄性动物也能一起吸引过来的,哈哈,可谓一专多能。

● DT880的85周年纪念版,做工和配色都相当出色,由于是低阻的,用台机推声音肯定不够高阻版来的好。

● UE的这款头戴外形设计的挺不错的,可惜俺没听过这把声音,就不随便点评了,哈哈。

● 森韵壕友赞助的马兰士PMD661录音机,动态和推力还有对三频整体的控制力我觉得优于烂大街的D50,俺相当喜欢这台录音机的声音,既有味道也兼具了高素质的输出,外形设计和操作感受返璞归真一点也不做作不浮夸,OMG,有钱以后俺也收一台。

● 苹果捆绑随身套装,在聚会中出现的机率非常高,也证明了这套方案的成熟和烧友广泛的喜爱还有接受程度。

● 早在3年前我有接触过QLS的随身播放器QA350哈,当然在大家坛上跟厂家反映了很多这个播放器的问题,就不一一例举出来了,现在时隔三年再次让我碰上QLS家的QA860,以往的那些不大不小不同不痒的问题在860身上均已经解决掉了,这个必须要点个赞,肯用心去做产品,不断改进,是好事。就是售价嘛,稍微贵了点,像俺这种没钱的屌丝是必须买不起的哈哈!只能靠赞助了。当然如果我有一定的资金能力的话,我会考虑买的。

(经烧友提醒,红黑线的应该是SONY的新圈铁)

● 烧友用飞熬X3插上小翠的AX60听的正欢,本次聚会没想到大部分人都对AX60都表示好评,我一开始还以为烧友们都会因为网上对AX60的描写而不看好这款耳塞,哈哈。

● 烧友听完了AX60又再接再厉插上小翠的LYRA平头,LYRA在本次聚会中得到了不少烧友的肯定,声音吐槽的少,大部分烧友都是吐槽LYRA的佩戴实在太过反人类,哈哈。

● 这位朋友带着小钢炮正在享受中,另外向大家透露一个消息哈,小钢炮马上要换名字了,粉色的线材也将取消掉,以后大家再也买不到那么奇葩的耳塞了

● 这次出现的飞熬X3播放器的数量也非常多。

● 这次拍的相片质量非常不理想,皆因俺这次带的小相机不给力,早知道辛苦点也要背个大家伙过去了,唉!图中的帅哥正在听AX35。

● 这位烧友用TASCAM DR-05录音笔来听AX60,现场AX60只带了一条,搞的很多人想听都听不到,我错了,下次我争取多带几条。

● 外形设计和声音水准均属平头耳塞里面的典范,森海MX980出场。

● IE80怎么能少的了,争议和热度都非常高的话题塞。

● 妹的,VSD1秒超平的出现,俺必须要提一下哇,要不然改天郁少又要过来追杀我了,哈哈哈!这根D1还是我带过去的哩!郁少不谢!

● 必须要再提一下吧,VSD1万岁万岁万万岁,好吧,我点赞了2次,被追杀的机率成功降低2倍,这下买了双重保险了,歇口气!

● 这位烧友听音乐时太过陶醉,貌似睡着了,哈哈。

● 正在全神贯注的听音乐,赞。

● 二人世界,好生浪漫。

● 马兰士PMD661直推1R中。

● 大红大紫的流行小天王1R,碰上了森海的古典艺术家馒头Momentum,会擦出什么样的激烈火花呢?这2款耳机无疑是当今中高端便携大耳机中最火的两把交椅了。

● 我有特别的喝奶的姿势,豪气、爽荡、飘逸集于一身,气场与众不同,哈哈,烧友特写到此全部晒完。

【抽奖篇】

● 因为俺也去抽奖了,没能拍下抽奖的精彩过程,我只从烧友哪里搞到一张照片,如果各位在场的朋友拍下了抽奖的花絮的话,欢迎也晒出来。

● 众多烧友强烈反映,本次抽奖活动节操尽失,丧尽天良,要多淫荡就多淫荡,好嘛.....我表示下次一定尽力改过,哈哈,下次尽力争取让大家都能拿到一份奖品。

● 俺的照片全部晒完,多谢大家。

btzp2453 发表于 2014-4-3 07:08
支持一下吧  
yudak126 发表于 2014-4-3 07:08
支持~~  
alke6s5t8c 发表于 2014-4-3 07:08
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
ent35l59 发表于 2014-4-5 07:47
这个贴不错!!!!!  
zrr4e3015 发表于 2014-4-5 07:47
HOHO~~~~~~  
tefu312sdz 发表于 2014-4-5 07:47
牛牛牛牛  
rwgp0288 发表于 2014-4-5 07:47
进行溜达一下  
tzy362502 发表于 2014-4-5 07:47
人之所以能,是相信能。